top of page
Избранные посты

Как подключить два монитора к одному компьютеру.


Подключить два монитора к компьютеру порой бывает очень удобно, если в процессе работы используется несколько программ. На первом экране можно вести основную работу, а на дополнительном открыть документацию. Любителям on-line общения отдельный монитор можно использовать под соответствующие программы или окно браузера с социальными сетями. Многим может понравиться идея одновременного подключения одного устройства для работы, а другого (например – телевизора) для фонового проигрывания мультфильмов для ребёнка. Если Вы «загорелись» подобной идеей, то просим под кат, где мы расскажем о том, как подключить два монитора к одному компьютеру.

Первым делом необходимо убедиться в том, что компьютер оборудован несколькими видеовыходами. Даже при использовании встроенной в процессор или материнскую плату видеокарты обычно имеется несколько выходов для подключения монитора и проблем возникнуть не должно. Современные ноутбуки аналогично имеют кроме своего «родного» экрана пару видеовыходов на внешний экран/проектор. Кроме факта наличия свободного разъёма обратите внимание на его тип: VGA (D-Sub), DVI, HDMI, DisplayPort,… Повсеместное преобладаниеWindows заставляет вести речь о настройке вывода картинки на дополнительное устройство именно под этой операционной системой. Итак, приступим…

Как подключить второй монитор? В действительности всё очень просто: необходимо соединить кабелем свободный выход видеокарты и второй монитор. Последний не забудьте подключить к блоку питания или напрямую к сети 220 вольт при встроенном БП. Обратите внимание и на то, что при наличии в ПК встроенной видеокарты и установленном дискретном графическом ускорителе – встроенные видеовыходы обычно отключаются. Следовательно, подключать оба монитора нужно к «внешней» видеокарте (при её наличии). После этого иногда требуется перезагрузка, чтобы Windows «увидела» и правильно инициализировала второй монитор, но в современных ОС такая необходимость, как правило, отсутствует.

Следующим шагом необходимо активировать вывод изображения на дополнительный экран и выбрать из предложенного списка – что и куда выводить. Для этого на рабочем столе необходимо щёлкнуть правой кнопкой мыши и во всплывающем окне выбрать пункт «Разрешение экрана». Если ранее в этом окне Вы могли настроить одно устройство, то теперь в верхней части окна присутствуют 2 монитора. Настройки «Разрешение» и «Ориентация экрана» присутствовали и раньше, но теперь к ним добавилось пункты «Несколько экранов» и «Сделать основным монитором».

Экран, который выбран как основной, всегда содержит панель задач. Выпадающий список «Несколько экранов» позволяет определить содержимое дополнительного устройства: расширение рабочего стола, дублированное изображение или вывод только на один из двух подключенных мониторов. Быстрый доступ к этой настройке открывается нажатием комбинации клавиш «Win+P». Открываемое таким способом меню содержит пункты: «Только компьютер», «Дублировать», «Расширить» и «Только проектор» (для Windows 7 и новее). Под проектором здесь понимается второй монитор.

Удобство – дело чрезвычайно важное. В итоге – одни физически расширяют рабочий стол вправо, другие – влево. В режиме «Расширить» можно настроить положение второго устройства путём перетаскивания мышью стилизованных изображений мониторов в верхней части окна «Разрешение экрана». Подбирая таким образом положение второго монитора, его ориентацию (альбомную или портретную), физическое расположение на столе и логику расширения «рабочего стола» - можно добиться существенного повышения комфортности работы.

Информация взята с сайта detano.ru


 
Проверьте позже
Когда посты будут опубликованы, вы увидите их здесь.
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016  «Smart Service». Сайт создан на Wix.com

bottom of page