Как раздавать Wi-Fi с ноутбука на планшет, смартфон, компьютер и т.д.

Любой современный ноутбук способен не только подключаться к сетям Wi-Fi, но еще и способен заменить собой роутер, позволяя создать такую сеть самостоятельно! Естественно, что другие устройства (ноутбуки, планшеты, телефоны, смартфоны) могут подключиться к созданной сети Wi-Fi и обмениваться файлами между собой.
Это бывает очень полезно, когда, например, у вас дома или на работе есть два-три ноутбука, которые нужно объединить в одну локальную сеть, а устанавливать роутер нет возможности. Или, если ноутбук подключен к интернету при помощи модема (3G например), проводного соединения, и пр. Здесь стоит сразу же упомянуть вот о чем: ноутбук, конечно, будет раздавать Wi-Fi, но не надейтесь что он сможет заменить собой хороший роутер, сигнал будет слабее, а при высокой нагрузке соединение может рваться!
В новых ОС Windows 7 (8, 10) есть специальные функции для возможности раздачи Wi-Fi другим устройствам. Но не все пользователи смогут ими воспользоваться, так как данные функции есть только в расширенных версиях ОС. Например, в базовых вариантах - данной возможности нет (а расширенные Windows установлены далеко не у всех)! Поэтому, в первую очередь, я покажу, как настроить раздачу Wi-Fi с помощью специальных утилит, а затем посмотрим, как это сделать в самой Windows, без использования дополнительного софта.

1. Официальный сайт где можно скачать программу
Я думаю, что утилита MyPublicWiFi - одна из лучших утилит в своем роде. Посудите сами, она работает во всех версиях Windows 7, 8, 10 (32/64 bits), для начала раздачи Wi-Fi ненужно долго и нудно настраивать компьютер -достаточно сделать 2- клика мышкой! Если говорить о минусах - то пожалуй придраться можно к отсутствию русского языка (но учитывая, что нажимать нужно будет 2 кнопки, это не страшно).
Скачиваете утилиту с официального сайта (ссылка приведена выше), затем устанавливаете и перезагружаете компьютер (последний шаг важен).
Запускаете утилиту от имени администратора. Чтобы это сделать, просто щелкните по значку на рабочем столе программы правой кнопкой мышки, и в контекстном меню выберите "Запуск от имени администратора" (как на рис. 1).

Теперь нужно задать основные параметры сети (см. рис. 2):
Network Name - ввести желаемое имя сети SSID (то имя сети, которое пользователи будут видеть, когда будут подключаться и искать вашу Wi-Fi сеть);
Network key - пароль (необходим чтобы ограничить сеть от посторонних пользователей);
Enable internet sharing - можно раздавать интернет, если он подключен у вас на ноутбуке. Для этого поставьте галочку напротив пункта "Enable internet sharing", а затем выбрать подключение, через которое осуществляется выход в интернет.
после этого просто нажмите одну кнопку "Set up and Start Hotspot" (запустить раздачу Wi-Fi сети).
Если ошибок нет и сеть была создана - вы увидите, как кнопка поменяет свое наименование на "Stop Hotspot" (остановить горячую точку - т.е. нашу беспроводную Wi-Fi сеть).

Далее для примера возьму обычный телефон (Адроид) и попробую его подключить к созданной Wi-Fi сети (для проверки ее работоспособности).
В настройках телефона включаем модуль Wi-Fi и видим нашу сеть (у меня она имеет одноименное название с сайтом "pcpro100"). Собственно пробуем к ней подключиться, введя пароль, который мы задали в предыдущем шаге (см. рис. 4).

Если все сделано правильно - вы увидите как под название Wi-Fi сети будет показан новый статус "Подключено" (см. рис. 5, пункт 3 в зеленой рамке). Собственно, далее можно запустить любой браузер для проверки как будут открываться сайты (как видно на фото ниже - все работает как положено).

Кстати, если открыть вкладку "Clients" в программе MyPublicWiFi - то вы увидите все устройства, которые подключились к вашей созданной сети. Например, в моем случае подключено одно устройство (телефон, см. рис. 6).

Таким образом, используя MyPublicWiFi можно быстро и легко раздавать Wi-Fi с ноутбука на планшет, телефон (смартфон) и пр. устройства. Что подкупает больше всего - все элементарно и легко настраивается (как правило, ошибок не возникает, даже если у вас почти "убитая" Windows). В общем, рекомендую этот способ, как один из самых надежных и безотказных.
Информация взята с сайта pcpro100.info